
Doña Dominga nació en 2017 de la mano
de Josefina y Diego, una joven pareja tandilense que se propusieron
el objetivo de comenzar a producir alimentos saludables ricos y de
buena calidad.
Dada la existencia en su ciudad de un
campo orgánico, dedicado a la producción de harina integral,
llamado “Monte Callado” decidieron emprender una fábrica de
pastas artesanales que utilice las materias primas agroecológicas
locales.
Para lograr un alimento rico y de
calidad superior optaron por dar vida a la verdadera tradición de la
pasta artesanal italiana y montaron lo que se conoce en aquel país
como “piccolo pastificio artigianale”.
A contramano del mundo globalizado que
pretende emplear tecnologías cada vez más futuristas para la
producción de alimentos, Josefina y Diego se esfuerzan por
revalorizar el trabajo manual-artesanal y emplean técnicas
tradicionales que cuidan la pureza natural del alimento, conocidas en
Italia como molitura a pietra, trafilatura al bronzo y lenta
essicazione a bassa temperatura (molienda a piedra, moldeado en
bronce y secado lento a baja temperatura).
De este modo, Doña Dominga ofrece una
pasta integral deliciosa, saludable, de excelente calidad, ideal para
personas que llevan un estilo de vida saludable, para los padres que
se ocupan de darle una buena alimentación a sus niños, para los
amantes de la verdadera pasta italiana, para los deportistas y para
todas aquellas personas que apoyan la producción ecológica de
alimentos.